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Monday, 3 April 2017

Premier Amour @ Sofitel Frankfurt Opera Part 1 of 2

Infatuating, vitalizing, flourishing - this is the Premier Amour in spring... just in time to the beginning of spring me and my company went to Frankfurt city. On occasion of the beginning of spring the 5-Star-Luxury Hotel Sofitel Frankfurt Opera which opened in fall 2016, has invited to a huge event characterized by spring and first love (ß⎢⌣˘ßâŽ) - the Premier Amour. The Sofitel Frankfurt Opera is small but very cosy luxury hotel with a strong French influence - there are only 150 rooms, but in this kind of hotel you would rather say you "reside" and feel like home, and not just stay for a night. We were allowed to discover a couple of rooms to our heart`s content, and when i entered the presidential suite, it totally feels like home - but more about this experience in the second part of my review (Ó╣ĹÓ╣Ĺ). 
On Instagram you could already have a look at the handwritten(!) personal invitation - under hand and seal - in the digital era a very mindful and precious sign! And when did you write your last handwritten letter? When we arrived right after 7pm at the Frankfurt Opera Square where the Sofitel Frankfurt Opera Hotel is located, we were received by a big red carpet and classic live music performance (^ ß┤ą ^) - it feels like we were in one of these Hollywood films where those celebrities and film stars are driven up in their very long limousines.

Bet├Ârend, belebend, florierend ist die Premier Amour im Fr├╝hling... p├╝nktlich zum kalendarischen Fr├╝hlingsanfang ging es f├╝r meine Begleitung und mich in die Frankfurter Innenstadt. Das seit Herbst 2016 er├Âffnete 5-Sterne Luxushotel Sofitel Frankfurt Opera lud anl├Ąsslich des Fr├╝hlingsanfangs zu einem gro├čen Event ein, das ganz im Zeichen des Fr├╝hlings und der ersten gro├čen Liebe (ß⎢⌣˘ßâŽ) stand - die Premier Amour.
Das Sofitel Frankfurt Opera am Opernplatz ist mit seinen 150 Zimmern ein eher kleines und daf├╝r umso gem├╝tlicheres Luxushotel im franz├Âsichsen Stil - hier m├Âchte man immer wieder gerne mal ├╝bernachten - wobei, sagen wir doch lieber "wohnen"- ein kleiner, aber feiner Unterschied! So richtig heimisch habe ich mich ja in der Presidenten Suite gef├╝hlt, die wir nach Herzenslust erkunden konnten - aber dazu im zweiten Teil mehr (Ó╣ĹÓ╣Ĺ).

Auf Instagram konntet Ihr ja bereits die handschriftliche(!), pers├Ânliche Einladung samt Siegel bewundern - im digitalen Zeitalter eine wie ich finde, besonders aufmerksame und wertvolle Geste! Und wann habt Ihr Euren letzten handschriftlichen Brief geschrieben?
Als wir um kurz nach 19 Uhr am Frankfurter Opernplatz eintrafen, empfang uns am Eingang des Sofitel Frankfurt Opera ein gro├čer roter Teppich und klassische Livemusik (^ ß┤ą ^) - es f├╝hlte sich fast genau so an wie in diesen Hollywoodfilmen, wo die gro├čen Filmstars in ihrem meterlangen Limousinen vorgefahren werden.

Some guests have already gathered together when we entered the lobby - quite a lot of people and more than i have expected. The default dress code was elegant Tenue de Ville - and well, i have seen some extraordinary interpretations. There was quite a lot to discover - especially an ocean of rose petals! For the first time i was not able to check out who of the Frankfurt Blogger scene was present, since i have taken care of my company and because i was so flashed by all the impressions (Ó╣Ĺx┌║xÓ╣Ĺ)~ - but i was glad to meet the Munich Foodblogger Gastrobenni, who dropped by from time to time during the evening giving some discovery tips (you should have a look at his Blog Gastrobenni).

Es waren bereits einige G├Ąste eingetroffen - und nicht gerade wenige. der Dresscode war als im eleganten Tenue de Ville vorgegeben - und hui, ich habe da so einige abenteuerliche Interpretationen gesichtet. Es gab also wirklich so einiges zu entdecken - allem voran ein Meer von Rosenbl├╝ten!
Ich habe dieses Mal leider auch nicht genauer verfolgen k├Ânnen wer denn alles von der Frankfurter Blogger Szene anwesend war, da ich mich meiner Begleitung gewidmet habe und mich die ganzen Eindr├╝cke schier ├╝berw├Ąltigt haben (Ó╣Ĺx┌║xÓ╣Ĺ)~ - aber ich habe mich sehr gefreut den M├╝nchner Foodblogger Gastrobenni getroffen zu haben, der ├╝ber den Abend hinweg immer mal vorbei schaute und so einige Entdeckungs-Tipps zum Besten gab (schaut gerne mal auf seinem Blog Gastrobenni vorbei).

 
 photo on the right by © MelNoir - Thank you
Before we were about to explore the premises, we had to get some food. When love goes through your stomach... you know what i mean - here you can see a small selection of different delicacies that have been personally prepared, arranged and served by the hotel cooks. Darn, it is quite annoying when you did not bring your reflex camera with you when you get the chance to capture the sweet burning fire of a Cr├Ęme br├╗l├ęe - specially prepared by a nice cook. So you are using your crappy smartphone camera that will of course take some awesome shots - insert irony here - (-_-*). A highlight for chocolate lovers was of course the chocolate fountain! And what about Premier Amour without macarons - embedded on coffee beans (ßâŽ*⌣*ßâŽ). I really loved the pink ones filled with raspberry.

Bevor es an die Erkundung der R├Ąumlichkeiten ging, war erst mal eine kleine St├Ąrkung angesagt. Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen - hier seht Ihr eine kleine Auswahl diverser K├Âstlichkeiten, die vor Ort von den K├Âchen pers├Ânlich zubereitet, angerichtet & serviert wurden. Hach, wirklich ├Ąrgerlich, wenn mal keine ordentliche Kamera vorhanden ist - denn bei der Cr├Ęme br├╗l├ęe hat mir der nette Koch sogar extra eine Portion flambiert, damit ich ein Foto von der s├╝├č brennenden Flamme machen konnte. Doch leider ist das Foto - wie sollte es auch anders sein - nichts geworden (-_-*). Ein Highlight f├╝r Schokoladenliebhaber war nat├╝rlich der Schokoladenbrunnen! Und was w├Ąre die Premier Amour ohne Macarons - gebettet auf Kaffeebohnen (ßâŽ*⌣*ßâŽ). Am Liebsten mochte ich die pinkfarbenen mit der Himbeerf├╝llung.

 
 photo by © MelNoir
There was also an ice cream cart - so i had to stop by and try something (- ß┤ą -) - i am not sure, but i think i got some salted caramel - definitely the evening's recommendation. And these little cute rhubarb tarts, that we have been served as a hearty welcome - so delicious! Oh, and not to forget the fresh and in front of our eyes prepared Cr├¬pe Suzette... 
And then i followed a culinary sophisticated path - that was decorated with red rose petals (Ó╣Ĺ´ 3Ó╣Ĺ) on both sides - to the hotel's own restaurant called Sch├Ânemann (and this is by the way the family name of Goethe's fianc├ęe "Lilli"). Right before you enter the Sch├Ânemann restaurant you are crossing illuminated glass cooling shelves, where the restaurant's fine beverages are stored.

Es gab auch einen Eiscreme-Wagen - klar, dass ich da nicht ohne weiteres vorbeigehen konnte (- ß┤ą -) - ich bin nicht mehr ganz sicher, aber ich glaube es war Salted Caramel - auf jedenfall die Empfehlung des Abends. Und diese h├╝bschen kleinen Rhabarbert├Ârtchen, die zum Empfang gereicht wurden - einfach k├Âstlich! Oh, und nicht zu vergessen - die frisch vor Ort zubereiteten Cr├¬pe Suzette...
Kulinarisch anspruchsvoll ging es dann einen zu beiden Seiten mit roten Rosenbl├╝tenbl├Ąttern (Ó╣Ĺ´ 3Ó╣Ĺ) dekorierten langen Gang entlang zum hoteleigenen Restaurant, das den Namen Sch├Ânemann tr├Ągt (dies war ├╝brigens auch der Familienname von Goethes Verlobten "Lilli"). Kurz bevor man das Restaurant Sch├Ânemann betritt, durchl├Ąuft man quasi einen gl├Ąsernen K├╝hlschrank - zu beiden Seiten wurden in beleuchteten K├╝hlregalen, f├╝r jeden Gast sichtbar, die edlen Tropfen gelagert.

Everyone who has entered the restaurant was welcomed by a quite impressive arrangement of Gillardeau Oysters that were chilled with dry ice. These were so called “Special de Claires”, which are quite popular among gourmets because of its highest quality grade. However, i would rather prefer pilgrim mussels (=´=) - texture always matters. At least there was served something for everyone's taste - no matter if you are a meat lover, pescetarian or vegetarian.

Empfangen wurde jeder Restaurantbesucher von den, wie ich finde, optisch recht spektakul├Ąr inszenierten Gillardeau Austern, die mit Trockeneis gek├╝hlt wurden. Sogenannte “Special de Claires” - und unter Gourmets und Kennern aufgrund h├Âchster Qualit├Ątsstufe besonders beliebt. Doch ich bin da eher der Jakobsmuschel-Typ (=´=), alles eine Frage der Konsistenz. Auf jeden Fall war f├╝r jeden Geschmack etwas dabei - egal ob Fleischliebhaber, Pescetarier oder Vegetarier.

While having a closer look at the bread bar i recognized the branding of "Zeit f├╝r Brot" on a loaf. This is according to my taste and knowledge the best bake shop in Frankfurt. At another time i will tell you why "Zeit f├╝r Brot" is the best bake shop in town (^Ńâ╝^). 
Revitalized with some delicious food we attended the first activity of the evening - creating your own perfume! Do you still remember Jean-Baptiste Grenouille with his outstanding sense of smell from Patrick S├╝skind's novel "Parfum"? On that evening we did it all like him and created our personal Eau de Plaisir (´‿`):

Dann ist mir beim genauen Hinsehen an der Brot-Theke noch das Branding von "Zeit f├╝r Brot" auf einem Laib aufgefallen. Und das Ihr Lieben ist, meines Wissens nach, einer, wenn nicht sogar der beste Geb├Ąck-Laden Frankfurts. Warum ich das so empfinde, erz├Ąhle ich Euch aber ein anderes Mal (^Ńâ╝^).

Gut gest├Ąrkt widmeten wir uns dann der ersten Aktivit├Ąt des Abends - ein eigenes Parfum kreieren! Erinnert Ihr Euch noch an Jean-Baptiste Grenouille mit dem au├čergew├Âhnlichen Geruchssinn aus dem Roman "Das Parfum" von Patrick S├╝skind? An diesem Abend taten wir es ihm alle gleich und kreierten unser pers├Ânliches Eau de Plaisir (´‿`):

last photo by © Gastrobenni
The perfume Atelier Duftwerk from Cologne invited the guests to create their individual perfume at the perfume bar. A perfumer was giving instructions on the process of creating your perfume by using one of three provided perfume bases (which are "Molecule", "Soft Dream" and "Sensual") - and then adding your favorite additional fragrance. Unfortunately, i cannot remember my chosen perfume base by name, but i can tell you my two favorite additional fragrances ( ˘ ³˘): Peach and Lily. Well, my dears - this was part 1 of Premier Amour - a play in two acts. As i have mentioned in the beginning, i will show you some exclusive insights of the presidential suite, and some more impressions of the evening (*Ńâ»*) - and of course the final highlight of the evening - a portrait artist. What is a play in two acts without some dramatic moments? So stay tuned - it will be exciting! Premier Amour Part 2 - to be continued...

Das Duftwerk Atelier aus K├Âln lud an seiner Perfume Bar dazu ein, einen ganz pers├Ânlichen, individuellen Duft zu gestalten. Der anwesende Parf├╝meur erkl├Ąrte den G├Ąsten den Vorgang, welcher aber auch noch mal auf einer kurzen Anleitung vermerkt war - inklusive Auflistung aller Basis Duftnoten (dies waren "Molecule", "Soft Dream" und "Sensual") und aller Duftstoffe, die zur individuellen Duft-Kreation bereit standen. Welches Parfum dem Namen nach meine Basis war, kann ich Euch leider nicht mehr sagen, aber daf├╝r meine beiden Lieblingsduftstoffe ( ˘ ³˘): Pfirsisch und Lilie.

all photos © Vernissage and Cream | MelNoir | Gastrobenni

So Ihr Lieben, das war also Part 1 der Premier Amour - ein St├╝ck in zwei Akten. Wie schon am Anfang erw├Ąhnt, folgt im zweiten Teil der exklusive Einblick in die R├Ąumlichkeiten der Presidenten Suite, sowie weitere Impressionen des Abends (*Ńâ»*) - und nat├╝rlich noch das im wahrsten Sinne des Wortes finale Highlight des Abends - der Portrait-Maler. Und wie es sich f├╝r ein St├╝ck in zwei Akten geh├Ârt, wird es im zweiten und letzten Teil auch noch einmal spannend.


Weiter geht es dann mit Part 2 der Premier Amour...


Alles Liebe und bis zum n├Ąchsten Post!
Lots of love and until the next blogpost!


12 comments:

  1. woow, wie wundersch├Ân es dort aussieht! toll dass du dabei sein konntest. auf das essen bin ich ja ganz neidisch :O

    Sandy www.golden-shimmer.de

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  2. Ein toller Artikel liebe Jasmin! Ich freue mich schon auf Teil 2! Liebe Gr├╝├če, Ben

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  3. Was f├╝r tolle Eindr├╝cke !

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  4. wow die eindr├╝cke sind umwerfend
    ich wei├č gar nicht was ich sch├Âner finde, dein Outfit,
    das essen, die Location?
    bezaubernd :D

    alles Liebe deine Amely Rose

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  5. Sehr sch├Âne Bilder, das sieht ja nach einem ganz tollen Erlebnis aus :)

    Liebe Gr├╝├če
    Jimena von littlethingcalledlove.de

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  6. Eine handschriftliche Einladung finde ich auch wirklich eine sehr sch├Âne Geste. So was erh├Ąlt man heute ja wahrlich nicht mehr allzu oft!
    Und bei dem Buffet... wow, da k├Ânnte man sich ja reinsetzen.

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  7. wow das sieht unglaublich interessant aus!
    vielen dank fuer dein kommentar und tipp fuer den highlighter auf meinem blog! hab mir das auf jeden fall schon bestellt.

    xo. tthuy | RubyliXious

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  8. Wundersch├Âne Eindr├╝cke !
    Liebst, Lea.

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  9. Wow das sind ja sch├Âne Eindr├╝cke :)
    Sieht nach einem sehr sch├Ânem Event und super leckerem Buffet aus !

    Liebe Gr├╝├če
    Celine von hellocelini.blogspot.de :*

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  10. Tolle Eindr├╝cke!
    Das Hotel ist so sch├Ân. Ich durfte dort letztes Jahr auch auf einem Event von der Arbeit aus teilnehmen, als das Hotel noch nicht er├Âffnet war :)
    Liebe Gr├╝├če,
    alina von http://alinapunkt.blogspot.de/

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  11. Wow, tolle Eindr├╝cke! Klingt nach eineuem super sch├Ânen Event :)

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    Fabienne Sophie

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  12. Sieht nach einem tollen Event aus!

    -Kati
    Almost Stylish

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