My Instagram Diary ☁️ Daily life insights & short stories!

Monday, 3 April 2017

Premier Amour @ Sofitel Frankfurt Opera Part 1 of 2

Infatuating, vitalizing, flourishing - this is the Premier Amour in spring... just in time to the beginning of spring me and my company went to Frankfurt city. On occasion of the beginning of spring the 5-Star-Luxury Hotel Sofitel Frankfurt Opera which opened in fall 2016, has invited to a huge event characterized by spring and first love (˘⌣˘) - the Premier Amour. The Sofitel Frankfurt Opera is small but very cosy luxury hotel with a strong French influence - there are only 150 rooms, but in this kind of hotel you would rather say you "reside" and feel like home, and not just stay for a night. We were allowed to discover a couple of rooms to our heart`s content, and when i entered the presidential suite, it totally feels like home - but more about this experience in the second part of my review (). 
On Instagram you could already have a look at the handwritten(!) personal invitation - under hand and seal - in the digital era a very mindful and precious sign! And when did you write your last handwritten letter? When we arrived right after 7pm at the Frankfurter Opernplatz where the Sofitel Frankfurt Opera Hotel is located, we were received by a big red carpet and classic live music performance (^ ᴥ ^) - it feels like we were in one of these Hollywood films where those celebrities and film stars are driven up in their very long limousines.

Betörend, belebend, florierend ist die Premier Amour im Frühling... pünktlich zum kalendarischen Frühlingsanfang ging es für meine Begleitung und mich in die Frankfurter Innenstadt. Das seit Herbst 2016 eröffnete 5-Sterne Luxushotel Sofitel Frankfurt Opera lud anlässlich des Frühlingsanfangs zu einem großen Event ein, das ganz im Zeichen des Frühlings und der ersten großen Liebe (˘⌣˘) stand - die Premier Amour.
Das Sofitel Frankfurt Opera am Opernplatz ist mit seinen 150 Zimmern ein eher kleines und dafür umso gemütlicheres Luxushotel im französichsen Stil - hier möchte man immer wieder gerne mal übernachten - wobei, sagen wir doch lieber "wohnen"- ein kleiner, aber feiner Unterschied! So richtig heimisch habe ich mich ja in der Presidenten Suite gefühlt, die wir nach Herzenslust erkunden konnten - aber dazu im zweiten Teil mehr ().

Auf Instagram konntet Ihr ja bereits die handschriftliche(!), persönliche Einladung samt Siegel bewundern - im digitalen Zeitalter eine wie ich finde, besonders aufmerksame und wertvolle Geste! Und wann habt Ihr Euren letzten handschriftlichen Brief geschrieben?
Als wir um kurz nach 19 Uhr am Frankfurter Opernplatz eintrafen, empfang uns am Eingang des Sofitel Frankfurt Opera ein großer roter Teppich und klassische Livemusik (^ ᴥ ^) - es fühlte sich fast genau so an wie in diesen Hollywoodfilmen, wo die großen Filmstars in ihrem meterlangen Limousinen vorgefahren werden.

Some guests have already gathered together when we entered the lobby - quite a lot of people and more than i have expected. The default dress code was elegant Tenue de Ville - and well, i have seen some extraordinary interpretations. There was quite a lot to discover - especially an ocean of rose petals! For the first time i was not able to check out who of the Frankfurt Blogger scene was present, since i have taken care of my company and because i was so flashed by all the impressions (xںx)~ - but i was glad to meet the Munich Foodblogger Gastrobenni, who dropped by from time to time during the evening giving some discovery tips (you should have a look at his Blog Gastrobenni).

Es waren bereits einige Gäste eingetroffen - und nicht gerade wenige. der Dresscode war als im eleganten Tenue de Ville vorgegeben - und hui, ich habe da so einige abenteuerliche Interpretationen gesichtet. Es gab also wirklich so einiges zu entdecken - allem voran ein Meer von Rosenblüten!
Ich habe dieses Mal leider auch nicht genauer verfolgen können wer denn alles von der Frankfurter Blogger Szene anwesend war, da ich mich meiner Begleitung gewidmet habe und mich die ganzen Eindrücke schier überwältigt haben (xںx)~ - aber ich habe mich sehr gefreut den Münchner Foodblogger Gastrobenni getroffen zu haben, der über den Abend hinweg immer mal vorbei schaute und so einige Entdeckungs-Tipps zum Besten gab (schaut gerne mal auf seinem Blog Gastrobenni vorbei).

 
 photo on the right by © MelNoir - Thank you
Before we were about to explore the premises, we had to get some food. When love goes through your stomach... you know what i mean - here you can see a small selection of different delicacies that have been personally prepared, arranged and served by the hotel cooks. Darn, it is quite annoying when you did not bring your reflex camera with you when you get the chance to capture the sweet burning fire of a Crème brûlée - specially prepared by a nice cook. So you are using your crappy smartphone camera that will of course take some awesome shots - insert irony here - (-_-*). A highlight for chocolate lovers was of course the chocolate fountain! And what about Premier Amour without macarons - embedded on coffee beans (*⌣*). I really loved the pink ones filled with raspberry.

Bevor es an die Erkundung der Räumlichkeiten ging, war erst mal eine kleine Stärkung angesagt. Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen - hier seht Ihr eine kleine Auswahl diverser Köstlichkeiten, die vor Ort von den Köchen persönlich zubereitet, angerichtet & serviert wurden. Hach, wirklich ärgerlich, wenn mal keine ordentliche Kamera vorhanden ist - denn bei der Crème brûlée hat mir der nette Koch sogar extra eine Portion flambiert, damit ich ein Foto von der süß brennenden Flamme machen konnte. Doch leider ist das Foto - wie sollte es auch anders sein - nichts geworden (-_-*). Ein Highlight für Schokoladenliebhaber war natürlich der Schokoladenbrunnen! Und was wäre die Premier Amour ohne Macarons - gebettet auf Kaffeebohnen (*⌣*). Am Liebsten mochte ich die pinkfarbenen mit der Himbeerfüllung.

 
 photo by © MelNoir
There was also an ice cream cart - so i had to stop by and try something (- ᴥ -) - i am not sure, but i think i got some salted caramel - definitely the evening's recommendation. And these little cute rhubarb tarts, that we have been served as a hearty welcome - so delicious! Oh, and not to forget the fresh and in front of our eyes prepared Crêpe Suzette... 
And then i followed a culinary sophisticated path - that was decorated with red rose petals (´ 3) on both sides - to the hotel's own restaurant called Schönemann (and this is by the way the family name of Goethe's fiancée "Lilli"). Right before you enter the Schönemann restaurant you are crossing illuminated glass cooling shelves, where the restaurant's fine beverages are stored.

Es gab auch einen Eiscreme-Wagen - klar, dass ich da nicht ohne weiteres vorbeigehen konnte (- ᴥ -) - ich bin nicht mehr ganz sicher, aber ich glaube es war Salted Caramel - auf jedenfall die Empfehlung des Abends. Und diese hübschen kleinen Rhabarbertörtchen, die zum Empfang gereicht wurden - einfach köstlich! Oh, und nicht zu vergessen - die frisch vor Ort zubereiteten Crêpe Suzette...
Kulinarisch anspruchsvoll ging es dann einen zu beiden Seiten mit roten Rosenblütenblättern (´ 3) dekorierten langen Gang entlang zum hoteleigenen Restaurant, das den Namen Schönemann trägt (dies war übrigens auch der Familienname von Goethes Verlobten "Lilli"). Kurz bevor man das Restaurant Schönemann betritt, durchläuft man quasi einen gläsernen Kühlschrank - zu beiden Seiten wurden in beleuchteten Kühlregalen, für jeden Gast sichtbar, die edlen Tropfen gelagert.

Everyone who has entered the restaurant was welcomed by a quite impressive arrangement of Gillardeau Oysters that were chilled with dry ice. These were so called “Special de Claires”, which are quite popular among gourmets because of its highest quality grade. However, i would rather prefer pilgrim mussels (=´=) - texture always matters. At least there was served something for everyone's taste - no matter if you are a meat lover, pescetarian or vegetarian.

Empfangen wurde jeder Restaurantbesucher von den, wie ich finde, optisch recht spektakulär inszenierten Gillardeau Austern, die mit Trockeneis gekühlt wurden. Sogenannte “Special de Claires” - und unter Gourmets und Kennern aufgrund höchster Qualitätsstufe besonders beliebt. Doch ich bin da eher der Jakobsmuschel-Typ (=´=), alles eine Frage der Konsistenz. Auf jeden Fall war für jeden Geschmack etwas dabei - egal ob Fleischliebhaber, Pescetarier oder Vegetarier.

While having a closer look at the bread bar i recognized the branding of "Zeit für Brot" on a loaf. This is according to my taste and knowledge the best bake shop in Frankfurt. At another time i will tell you why "Zeit für Brot" is the best bake shop in town (^^). 
Revitalized with some delicious food we attended the first activity of the evening - creating your own perfume! Do you still remember Jean-Baptiste Grenouille with his outstanding sense of smell from Patrick Süskind's novel "Parfum"? On that evening we did it all like him and created our personal Eau de Plaisir (´‿`):

Dann ist mir beim genauen Hinsehen an der Brot-Theke noch das Branding von "Zeit für Brot" auf einem Laib aufgefallen. Und das Ihr Lieben ist, meines Wissens nach, einer, wenn nicht sogar der beste Gebäck-Laden Frankfurts. Warum ich das so empfinde, erzähle ich Euch aber ein anderes Mal (^^).

Gut gestärkt widmeten wir uns dann der ersten Aktivität des Abends - ein eigenes Parfum kreieren! Erinnert Ihr Euch noch an Jean-Baptiste Grenouille mit dem außergewöhnlichen Geruchssinn aus dem Roman "Das Parfum" von Patrick Süskind? An diesem Abend taten wir es ihm alle gleich und kreierten unser persönliches Eau de Plaisir (´‿`):

last photo by © Gastrobenni
The perfume Atelier Duftwerk from Cologne invited the guests to create their individual perfume at the perfume bar. A perfumer was giving instructions on the process of creating your perfume by using one of three provided perfume bases (which are "Molecule", "Soft Dream" and "Sensual") - and then adding your favorite additional fragrance. Unfortunately, i cannot remember my chosen perfume base by name, but i can tell you my two favorite additional fragrances ( ˘ ³˘): Peach and Lily. Well, my dears - this was part 1 of Premier Amour - a play in two acts. As i have mentioned in the beginning, i will show you some exclusive insights of the presidential suite, and some more impressions of the evening (**) - and of course the final highlight of the evening - a portrait artist. What is a play in two acts without some dramatic moments? So stay tuned - it will be exciting! Premier Amour Part 2 - to be continued...

Das Duftwerk Atelier aus Köln lud an seiner Perfume Bar dazu ein, einen ganz persönlichen, individuellen Duft zu gestalten. Der anwesende Parfümeur erklärte den Gästen den Vorgang, welcher aber auch noch mal auf einer kurzen Anleitung vermerkt war - inklusive Auflistung aller Basis Duftnoten (dies waren "Molecule", "Soft Dream" und "Sensual") und aller Duftstoffe, die zur individuellen Duft-Kreation bereit standen. Welches Parfum dem Namen nach meine Basis war, kann ich Euch leider nicht mehr sagen, aber dafür meine beiden Lieblingsduftstoffe ( ˘ ³˘): Pfirsisch und Lilie.

all photos © Vernissage and Cream | MelNoir | Gastrobenni

So Ihr Lieben, das war also Part 1 der Premier Amour - ein Stück in zwei Akten. Wie schon am Anfang erwähnt, folgt im zweiten Teil der exklusive Einblick in die Räumlichkeiten der Presidenten Suite, sowie weitere Impressionen des Abends (**) - und natürlich noch das im wahrsten Sinne des Wortes finale Highlight des Abends - der Portrait-Maler. Und wie es sich für ein Stück in zwei Akten gehört, kommt im zweiten und letzten Teil auch etwas "Dramatik" nicht zu kurz. Es bleibt also spannend.


Weiter geht es dann mit Part 2 der Premier Amour...


Alles Liebe und bis zum nächsten Post!
Lots of love and until the next blogpost!


11 comments:

  1. woow, wie wunderschön es dort aussieht! toll dass du dabei sein konntest. auf das essen bin ich ja ganz neidisch :O

    Sandy www.golden-shimmer.de

    ReplyDelete
  2. Ein toller Artikel liebe Jasmin! Ich freue mich schon auf Teil 2! Liebe Grüße, Ben

    ReplyDelete
  3. Was für tolle Eindrücke !

    ReplyDelete
  4. wow die eindrücke sind umwerfend
    ich weiß gar nicht was ich schöner finde, dein Outfit,
    das essen, die Location?
    bezaubernd :D

    alles Liebe deine Amely Rose

    ReplyDelete
  5. Sehr schöne Bilder, das sieht ja nach einem ganz tollen Erlebnis aus :)

    Liebe Grüße
    Jimena von littlethingcalledlove.de

    ReplyDelete
  6. Eine handschriftliche Einladung finde ich auch wirklich eine sehr schöne Geste. So was erhält man heute ja wahrlich nicht mehr allzu oft!
    Und bei dem Buffet... wow, da könnte man sich ja reinsetzen.

    ReplyDelete
  7. wow das sieht unglaublich interessant aus!
    vielen dank fuer dein kommentar und tipp fuer den highlighter auf meinem blog! hab mir das auf jeden fall schon bestellt.

    xo. tthuy | RubyliXious

    ReplyDelete
  8. Wunderschöne Eindrücke !
    Liebst, Lea.

    ReplyDelete
  9. Wow das sind ja schöne Eindrücke :)
    Sieht nach einem sehr schönem Event und super leckerem Buffet aus !

    Liebe Grüße
    Celine von hellocelini.blogspot.de :*

    ReplyDelete
  10. Tolle Eindrücke!
    Das Hotel ist so schön. Ich durfte dort letztes Jahr auch auf einem Event von der Arbeit aus teilnehmen, als das Hotel noch nicht eröffnet war :)
    Liebe Grüße,
    alina von http://alinapunkt.blogspot.de/

    ReplyDelete
  11. Wow, tolle Eindrücke! Klingt nach eineuem super schönen Event :)

    x
    Fabienne Sophie

    ReplyDelete

♥ ( ´ ▽ ` )ノ Vielen Dank für Deinen Kommentar! ♥ Thank you for your comment!